Севастопольцу назначили 240 часов работ за оскорбление судьи в Интернете

Житель Севастополя приговорен к 240 часам исправительных работ за оскорбление судьи в СМИ, сообщает пресс-служба севастопольского следкома.
Следком Севастополя
15.05.2017

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года в Гагаринский районный суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории Севастополя обратилась гражданка. По результатам рассмотрения гражданского дела судьей было принято решение об отказе в ее заявлении. После женщина рассказала о таком исходе своему 64-летнему знакомому.

Мужчина, несмотря на то, что он не являлся участником судебного разбирательства, высказал намерения предпринять меры в отношении судьи, поставив вопрос о законности принятого судом решения перед общественностью.

Летом 2016 года житель Гагаринского района на одном из интернет-ресурсов Севастополя публично оскорбил представителя судебной власти в связи с исполнением ею своих должностных обязанностей. Приговором Гагаринского районного суда он признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Осужденному назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.