Севастопольцы могут помочь отстоять доступный Батилиман

В субботу с 12.00 до 18.00 у фонтана Детского парка в Севастополе все желающие смогут подписать письмо в поддержку депутатского запроса по варварской застройке прибрежной зоны и ограждения колючей проволокой пляжа в Батилимане, сообщает ForPost.
ForPost
08.06.2019

Все, кому не безразлична тема сохранения для города его общественных пространств и главенства закона, могут присоединиться - вас ждут у фонтана Детского парка недалеко от Центрального рынка, сообщает ForPost.

Пляж «Таврида» был одним из немногих пляжей на Южном Берегу Крыма, где местные и туристы могли бесплатно и открыто отдохнуть. Сейчас лучший общедоступный пляж в Батилимане наглухо закрыт для севастопольцев и гостей города. О том, что пляж начали обносить трехметровым забором, «Примечания» писали еще в начале декабря прошлого года.

Территория пансионата «Таврида», к которой примыкает пляж, передана Министерству обороны распоряжением правительства №195–РП о возврате когда-то принадлежавших Минобороны земель. Подписал распоряжение тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Издание просит поделиться этой инфорацией с друзьями через наши значки социальных сетей и явку, а если нет возможности придти - напишите личное письмо-обращение к депутатам с требованием остановить незаконную застройку прибрежной зоны в Батилимане и обеспечить свободный проход на пляж и отправьте его обычным письмом или занесите по адресу ул. Ленина, д.3.