Севастопольцы опередили крымчан по задолженностям перед банками

Последние два года темпы прироста розничных кредитов значительно ускорились, в то время как зарплаты растут гораздо слабее, и наблюдаемая сейчас динамика ведет к значительному росту кредитной нагрузки россиян. Как свидетельствуют результаты исследования РИА Новости, наиболее высокий уровень закредитованности населения среди регионов России наблюдается в Калмыкии, наименьший – в Крыму.
РИА Новости
24.12.2018

В основе исследования лежит ранжирование регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой заработной плате.

Что же касается самой задолженности, то она оценивалась на 1 ноября. Таки образом, эксперты выяснили, что приблизительно средний уровень закредитованности по России составляет примерно 45%.

Следом идут Дагестан, Чеченская Республика, Чукотка, Камчатка, Магадан и Сахалин.

Лидером антирейтинга, то есть возглавил список регионов с самой большой кредитной нагрузкой, стал ЯНАО. Здесь, как отмечают специалисты, объем задолженности составил 422 тысячи рублей.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Республика Саха (Якутия) и Ненецкий автономный округ находятся на втором, третьем и четвертом местах. Тюменская область замкнула пятерку субъектов по абсолютному объему кредитов на одного работающего, передает РИА Новости.