Севастопольцы отстояли парковку вместо рынка

Ранее севастопольцы выступили против распоряжения Овсянникова об организации рынка под окнами многоэтажки на улице Колобова, 18. Граждане требовали обустроить на этом месте автостоянку. Депутат Госдумы Дмитрий Белик сообщил жителям, что было принято решение начать разработку проектно-сметной документации на строительство капитальной автостоянки, передает НТС.
НТС
04.08.2019

«Средства на разработку ПСД мы изыщем в этом году. И, после получение прав на участок, через конкурсные процедуры выберем проектировщика, проведём экспертизу и, я думаю, получим эту документацию в начале следующего года. Одновременно сейчас формируется бюджет на 20-й год. Оценим стоимость строительно-монтажных работ, попросим средства предусмотреть», - цитирует НТС ио директора департамента транспорта Севастополя Игорь Титов.

Представители Правительства города отметили, что территория для организации парковки – непростая, под землёй проходят коммуникации, кроме того, площадку необходимо выровнять перед укладкой асфальта. Именно поэтому объект отнесён к категории капитальных. Однако, по мнению Дмитрия Белика, дело сдвинулось с мёртвой точки и результат обязательно будет.

«В 20-м году начнутся сами работы, и, по заверению председателя Правительства, в 20м году здесь будет полноценная автостоянка для жителей. Поэтому, мы считаем, на данном этапе этот вопрос решён. Здесь не будет, А: ярмарки, против которой выступали жители; Б – уже в 19-м году будет выполнена проектно-сметная документация, чтобы в 20-м году делать сами работы», - заявил Белик.

По предварительным данным, автостоянка будет рассчитана на 150 мест. Жители близлежащих домов попросили включить в проект обустройство тротуаров и пешеходного перехода.