Севастопольцы снова стали заложниками закрытого рейда

Не у всех севастопольцев День города вызвал праздничные эмоции. Из-за закрытого рейда жители Северной стороны сегодня с утра были вынуждены отстаивать огромные очереди на автобус, чтобы попасть в город, пишет ForPost. К тому же, цена на проезд в автобусе значительно выше, чем на катере.
ForPost
14.06.2019

Напомним, проход катеров через главную бухту Севастополя, помимо сегодняшнего дня, будет также перекрыт 18, 21, 25 и 28 июня с 9:00 до 13:00. Ограничения связаны с подготовкой и проведением показа боевых возможностей вооружения флота во время Международного военно-технического форума «Армия-2019», передает ForPost.

С самого утра жители Северной стороны вынуждены были отстаивать огромные очереди и ехать в город на автобусах вокруг Севастопольской бухты не по цене катера в 17 и 20 рублей, а за 50–70 рублей.

Жители Северной стороны недоумевают, почему их сделали в очередной раз заложниками ситуации и заставляют по вине городских властей и военных, закрывших рейд на пять дней, платить за это из собственного кармана.

«Я считаю, что автобус в таком случае должен ходить по цене катера. И то не совсем справедливо, ведь человек теряет кучу времени на объезде, зато не так обидно. А так получается, что перевозчикам дают подзаработать. На День Флота такая же ситуация неприятная», — написал один из читателей издания.

В январе этого года Овсянников на встрече с жителями Северной говорил, что цена проезда в автобусе №150 в случаях перекрытия рейда через Севастопольскую бухту, не должна отличаться от цены на проезд в других автобусах города. «По автобусному маршруту № 150 следует ввести единый тариф, чтобы не было разницы в тарифе, когда закрывается Севастопольская бухта», — сказал тогда Овсянников.

Председатель ассоциации перевозчиков Севастополя Виктор Рыков отметил, что еще три года назад была определена стоимость проезда 70 рублей, и отметил, что в департаменте транспорта уже работают над тем, чтобы перевести маршруты №150 и №151 на регулируемый тариф. Эти маршруты будут работать только в дни перекрытия рейда, а перевозчики, которые будут обслуживать его, получат финансовую компенсацию от правительства города.