Севастопольцы стали чаще брать ипотеку на жилье

За первое полугодие 2019 года жители Севастополя взяли 544 ипотечных кредита на сумму 1,2 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба севастопольского отделения Южного ГУ Банка России.
Примечания
12.08.2019

За первое полугодие 2019 года жители Севастополя получили банковских кредитов на сумму около 5 млрд рублей, что почти в 2 раза больше объема соответствующего периода 2018 года.

Доля ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составила около 25%. Всего за январь-июнь текущего года севастопольцы оформили 544 ипотечных кредита на сумму 1,2 млрд рублей, что в 1,5 раза больше соответствующего периода прошлого года.

«Рост жилищного кредитования связан с притоком населения – Севастополь является привлекательным для жизни регионом», – пояснила и.о. управляющего Отделением Севастополь Светлана Покотило.

В Банке России отметили, что средний срок ипотечного жилищного кредита в Севастополе по итогам июня 2019 года составил около 20 лет.

Согласно опубликованному ранее исследованию РБК, Севастополь возглавил топ регионов РФ с самой недоступной ипотекой - отношение платежа к зарплате здесь составляет 80,4%. Если житель региона будет направлять каждый месяц половину своего дохода на выплату ипотеки, то он сможет позволить себе купить квартиру площадью 24,9 кв метра.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev