Севастопольцы стали чаще умирать от рака

В Севастополе выросла смертность от злокачественных опухолей в области стоматологии, которые выявляются чаще на поздних стадиях заболевания. Региональные показатели в этом отношении хуже, чем средние по России. Об этом сегодня рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский.
Новый Севастополь
21.03.2018

«За 2017 год у нас от злокачественных новообразований губ, рта и глотки выросло число летальных исходов на 40%. В 2016 году был 31 летальный исход, в 2017 году – 44», — сказал он.

Больше половины пациентов, которые были поставлены на учёт с запущенными случаями злокачественных образований, имели проблемы с полостью рта. «29 человек – это 53% из тех, кто встал на учёт в онкодиспансер в 2017 году. По Российской Федерации показатель ниже. Он должен составлять менее 30%», — добавил заместитель директора департамента. Всего таких пациентов в прошло году было 55.

Малишевский подчеркнул, что в среднем по стране онкология в стоматологии на ранних стадиях диагностируется лучше, чем в Севастополе: «Из тех, кто обратился на ранней стадии, (в прошлом году) было 19 человек. По России эта цифра гораздо выше – превышает 80%».

В Севастополе показатель смертности от онкологических заболеваний значительно превышает показатель, который наблюдается в среднем по Российской Федерации: 259 и 199 случаев на 100 тысяч населения соответственно.