Севастопольцы увидят показательные полеты конкурса «Авиадартс»

8 июня в Севастополе пройдет закрытие конкурса III Всероссийский конкурс «Авиадартс-2019». Севастопольцы и гости города на площади Нахимова смогут увидеть показательные полёты пилотажных групп, сообщает пресс-служба Черноморского флота.
Примечания
22.05.2019

Конкурс будет проходить с 24 мая по 9 июня на полигоне «Чауда», аэродроме «Кировский» и спортивных объектах Феодосии. Лётчики будут соревноваться на самолётах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.

Всего будет задействовано более 100 единиц авиационной техники и 60 лётных экипажей.

Пока подробности финального шоу закрытия «Авиадартс-2019» не раскрываются.

Полное расписание конкурса:

24 мая (аэр. Кировский) — Торжественное открытие  конкурса «Авиадартс-2019». Жеребьёвка полётов, занятия по безопасности полётов, теоретическая подготовка участников.

25 мая (спортивные объекты г. Феодосия) — Сдача нормативов по физической подготовке экипажами самолётов и вертолётов — участников конкурса.

27-31 мая (взлёты с аэродрома Кировский, полигон боевой подготовки «Чауда») — Выполнение полётов по плану проведения конкурса с проведением воздушных боёв, полётов на боевое применение со стрельбой по наземным целям. Генеральная репетиция (31 мая) «Авиамикса».

1 июня (взлёты с аэродрома Кировский, полигон боевой подготовки «Чауда») — Проведение воздушного шоу «Авиамикс»

3-7 июня (взлёты с аэродрома Кировский, полигон боевой подготовки «Чауда») — Выполнение полётов по плану проведения конкурса с проведением воздушных боёв, полётов на боевое применение со стрельбой по наземным целям.

8 июня (Севастополь, пл. Нахимова) — Закрытие конкурса. Выполнение показательных полётов пилотажными группами.