Севастопольцы не хотят ездить в «консервных банках»

Большинство севастопольцев считают маршрутки менее удобным видом транспорта, чем муниципальные автобусы и троллейбусы. Хотя есть и защитники так называемых «топиков». Но таких гораздо меньше.
ВКонтакте
20.09.2017

«...На новом транспорте гораздо комфортнее и приятнее ехать, чем в скрипящих и душных топиках», - пишет один из участников группы «Подслушано в Севастополе».

Ему, однако, парируют: «Не понимаю людей которые критикуют топики. Чем они вам так не угодили? Нормальный, комфортный транспорт... Нравятся троллейбусы, пожалуйста, ездите на здоровье, а другие пускай сами выбирают комфортный для себя вид транспорта».

На это блогеру отвечает, очевидно, длинноногий пассажир: «С каких это пор топик комфортный транспорт? В 6 из 10 топиках у меня колени упираются в впереди стоящее сиденье. А в остальных 4 расстояние между сиденьями ещё меньше, и в них сидеть вообще невозможно».

Другой участник группы считает, что «топики - нормальный и удобный транспорт только для живущих на конечной либо сидящих дома в час пик», «для остальных это адовые консервные банки, в которые пытаются запихать целый автобус».

«К тому же бизнес на городских перевозках тормозит развитие этой структуры. Мы никогда не увидим удобных, достаточной вместимости, автобусов, ходящих по нормальному расписанию. Это сфера должна быть муниципальной, убыточной, иначе всегда будет экономия на нашем удобстве и безопасности», — резюмирует блогер.