Севастопольцы оказались самыми щедрыми

Полтора месяца длилась акция «Подари ребенку книгу», организованная простой севастопольской семьей Татьяной и Андреем Крыловыми. Они собирали книги для детских библиотек Бельбекской долины в трех городах Крыма: Севастополе, Симферополе и Бахчисарае. Сотни собранных книг были переданы в школьную библиотеку Голубинки и сельскую библиотеку села Соколиного.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
14.05.2017

Идея сбора книг для сельской библиотеки пришла к инициаторам акции случайно. «Мы с мужем зашли в библиотеку в селе Соколином. Я спросила: "Как у вас вообще дела?" Библиотекарь ответила: "Все хорошо, но книг не хватает, все уже перечитали". Тогда муж предложил мне организовать сбор книг», — вспоминает Татьяна.

Нужно было найти точки приема в трех городах. В Севастополе это был магазин подарков на Юмашева, в Симферополе — офис редакции журнала «Полуостров сокровищ», а в Бахчисарае — магазин «Наутилус».

Афиши акции разместили в социальных сетях. «Это были репосты в группах "Черный список Севастополя", "Белый список Севастополя", "Бахчисарай.NET", "Полуостров сокровищ". Многие делали репосты с моей страницы», — рассказывает Татьяна.

Самыми активными оказались севастопольцы, а бахчисарайцы, к сожалению, не передали ни одной книги.

Были собрали сотни книг для детей Бельбекской долины. «Одна женщина позвонила, сказала, что у нее много литературы, но сама она ее не привезет. Она живет на Остряках, и книги у нее забрал мой муж. Да, они старые, еще советские, но там было много энциклопедий — растения, рыбы, книги классиков — Достоевский, Лермонтов. Все эти книги мы передали в библиотеки, им очень радовались дети, и особенно библиотекари. Они так восхищались книжками о природе и о Крыме. Я призываю людей почаще проводить такие акции. Это легко», — говорит организатор акции.