Севастопольцы оплачивают капремонт лучше большинства россиян

Севастополь лидирует по количеству оплаченных взносов за капремонт среди других регионов России. Об этом журналистам сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, который посетил Севастополь в рамках рабочей поездки.
Надежда Исаева
28.12.2016

«Программа капитального ремонта запущена, работает и новая система капремонта собираемость, которой сегодня  в Севастополе 75%, с учетом того, что лишь три месяца работает эта новая система, когда  люди сами платят взносы. — рассказывает Андрей Чибис, — Это очень хороший результат, я бы даже сказал  один из лучших по стране».

Федеральный чиновник сообщил, что за 2016 и 2015 года министерство строительства и ЖКХ выделило 800 млн рублей. По его словам, на данный момент практически все ремонтные работы завершены.

По словам Андрея Чибиса  капитальный ремонт важен  не только для безопасного проживания в многоквартирном доме, но также повышает цену недвижимости. Кроме того замминистра отметил, что на его взгляд в Севастополе произошел эффективный и корректный запуск региональной системы  капремонта. «Это тоже приоритетная задача 2017 года, чтобы темпы ремонтов были достаточно высоки», — считает Чибис