Севастопольцы подали петицию против застройки Ушаковой балки

Жители улицы Адмирала Макарова создали электронную петицию на имя врио губернатора Севастополя, в которой просят перенести строительство разборной часовни из Ушаковой балки в другое место. Со стороны властей на многочисленные обращения местных жителей в различные ведомства реакции нет. На следующей неделе Нахимовский муниципалитет планирует собрать конфликтующие стороны за круглым столом.
Надежда Исаева
22.02.2017

В ноябре 2016 года к «Примечаниям» обратились жители улицы Адмирала Макарова. По их словам, представители Севастопольского благочиния, вопреки желанию жителей района и с благословения общественного совета при Сергее Меняйло, решили построить разборную деревянную часовню в Ушаковой балке. Местные хотят сохранить памятник природы регионального значения, охраняемый законом от любой застройки, но у священнослужителей уже есть часть разрешительных документов на 1829 кв. м земли. Правительством были проведены «свои» общественные слушания, о которых жители района даже не знали. Кроме того, строительство часовни не было согласовано с Севприроднадзором.

От департамент архитектуры и градостроительства противники застройки получают однотипные  ответы — участок выделен законно, общественные слушания проведены по всем правилам и решение легитимно.

Поддержали жителей заксобрание, Севприроднадзор и Нахимовская прокуратура. Ведомства в ответах на обращения жителей улицы Макарова пишут, что строительство часовни на этом участке незаконно и возводить ее нужно в другом месте. Кроме того, на заседании градостроительного комитета в заксобрании обсуждалось, что предполагаемая часовня будет названа в честь Ушакова, хотя во всех официальных документах она упоминается как часовня имени святого Гурия.

Текст петиции расположен здесь