Севастопольцы подписывают петицию за отмену запрета купания в Херсонесе

Севастопольцы подписывают петицию, которая адресована президенту России Владимиру Путину и Министерству культуры РФ, чтобы им разрешили купаться в море на территории Херсонеса.
Sevas
13.07.2016

Сбор подписей объявлен на сайте change.org

«Многие Поколения севастопольцев выросли, купаясь на морских пляжах Херсонеса (и кстати, убирая с них мусор и следя за порядком). Запрет на купание на пляжах Херсонеса противоречит законодательству РФ (в том числе основному закону — Конституции РФ), создает ненужную напряженность среди местных жителей и недовольство властью...» — гласит текст петиции.

Сбор подписей был открыт 12 июля. Пока оставлено только три голоса.

«Подписываюсь, потому что всю жизнь я, мои родители, прародители купались неограниченно в этом прекрасном месте!! моему дедушке 89 лет, ветеран ВОВ, инвалид 1-й группы, отсутствует нога, следовательно дальше чем Херсонес ему не дойти. Запрет купания там, в первую очередь, ударяет по нашим старичкам. Считаю бессмысленным и бесчеловечным такой запрет», — отметил один из подписчиков петиции.

Напомним, руководство заповедника «Херсонес Таврический» приняло решение о свободном доступе на территорию городища. Однако купаться в море на территории музея-заповедника туристам и горожанам запрещено.