Севастопольцы поленились увековечить Путина

Фамилии президента РФ Владимира Путина, которому еще в мае 2016 года законодательное собрание присвоило звание почетного гражданина Севастополя, на доске почетных граждан города-героя на площади Нахимова до сих пор нет, обращает внимание "Севастопольская газета". Выяснилось, что у доски почетных граждан нет хозяев, а вопросом нанесения ФИО заниматься попросту никто не хочет.
Севастопольская газета
04.04.2017

На вопрос, кому принадлежит доска и кто ответственен за нанесение на нее фамилий, департамент городского хозяйства отправил корреспондентов «Севастопольской газеты» в управление охраны объектов культурного наследия. Там признались, что стена героических защитников, частью которой является Доска почетных граждан, является объектом культурного наследия. Но нанесение имен не входит в обязанности управления.

В управлении общественно-политических коммуникаций посоветовали:

«Это вопрос в заксобрание. Они инициировали».

А в заксобрании неожиданно ответили, что вопрос уже решен:

«Все процедуры, которые связаны с присвоением — закончены. В администрацию президента высланы все официальные документы по присвоению звания почетного гражданина».

По данным пресс-службы заксобрания, на данный момент заксобрание Севастополя находится в ожидании ответа от администрации президента России.

Но, как оказалось, в законе Севастополя о почетном гражданине прописано, что грамота, знак и удостоверение вручаются лицу, удостоенному звания «Почетный гражданин города Севастополя», председателем заксобрания города в торжественной обстановке в присутствии депутатов заксобрания, членов правительства и представителей общественности на городских торжественных мероприятиях в честь Дня основания города Севастополя (14 июня). А про доску в законе не написано ничего.