Севастопольцы празднуют первую победу в регулярном чемпионате России по футболу

После крайне неудачного начала сезона СК ЧФ, наконец, вырывает свою первую победу. Матч на выезде с дублем команды из премьер-лиги «Краснодар» прошел 31 октября на одноименном стадионе Академии футбола.
02.11.2014

Севастопольцы выступали в красной форме, а кубанцы в своих традиционных цветах зелено-чёрных. С первых минут матча оживлённая борьба в центре поля. На десятой минуте мяч залетает на половину поля севастопольцев. Голкипер Иван Коновалов поспешил за бесхозным мячом, но вот незадача: схватить «круглого» ему так и не удалось. Грубейшая ошибка вратаря подарила бесценный шанс подоспевшему игроку «Краснодара-2» Илье Белоусу. Оставшись один на один с воротами, ему не составило труда открыть счет в этом поединке.

Впрочем, досадная оплошность только разогрела севастопольцев. На 23 минуте сумел отличиться Александр Нечаев. После хорошего навеса со штрафного Александр перенаправил мяч прямо за голову вратаря соперника. Севастопольцы восстановили счет, однако накал страстей ни на градус не уменьшился. До конца первого тайма «Краснодар-2» яро бросался в атаку, но тщетно. Севастопольцы выстояли.

После небольшой паузы, севастопольцы перевели дух и снова пошли в атаку. Было несколько серьезных моментов у Александра Данишевского, Александра Нечаева и других. На 69 минуте севастопольцы улучают момент для хорошей контратаки. Полузащитник Андрей Кобенко врывается в штрафную зону противника, что в свою очередь серьезно поставило под удар ворота соперника. Защитнику Максиму Старкову ничего не оставалось делать, как сфолить. Судья заметил нарушение: выдал «горчичник» Старкову, а Кобенко предоставил пробить одиннадцатиметровый.  Андрей отлично справился с задачей. «Развел» вратаря и мяч по разным сторонам ворот. 2:1. До конца матча счет остался прежним.

Первая победа нашей футбольной команды, в сущности, не изменила расстановки сил в чемпионате. СК ЧФ всё ещё замыкает турнирную таблицу второго дивизиона первенства России зоны «Юг».