Севастопольцы просят Овсянникова остановить застройку парка Победы

Более полутысячи подписей жителей Севастополя собрано против застройки парка Победы, сообщает ForPost.Толчком к активным действиям за сохранение главной зеленой зоны города стало возобновление стройки на улице Летчиков, 6.
ForPost
03.04.2017

Вчера горожане собрались сход у стелы Георгию Победоносцу для сбора подписей за прекращение застройки парка Победы. Подписывали обращение к врио губернатора Дмитрия Овсянникова не только жители проспекта Октябрьской революции, но и других районов. Менее чем за час инициаторы акции собрали 476 подписей, ещё около ста подписей активисты собрали в течение прошлой недели.

«Мы хотим собрать подписи к губернатору, чтобы этот беспредел на Лётчиков, 6 раз и навсегда закончить. Потому что понимаем, что решающее слово будет за ним. В прошлом году мы эту стройку приостановили, она была законсервирована. А с начала марта она продолжилась. Надо полагать, они готовят объект к сдаче. Если мы ее не остановим сейчас, то объект будет сдан — и больше нечего не сможем сделать», — считает житель района Роман Початкин.

Ранее, по его словам, инициативная группа обратилась к председателю комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Севастополя Вячеславу Горелову, в Севгосстройнадзор и региональное отделение ОНФ.

Подписать обращение в главе города Дмитрию Овсянникову пришли горожане старшего поколения и молодежь.

«Я вырос в этом парке, так сказать. Сколько я себя помню, всегда здесь гулял. Насторожило то, что застройка не прекращается, как потихонечку его застраивали, так и застраивают. Это напрягает, потому что он и так сухой стоит: его никто не поливает, скоро будет на пустырь похож, так ещё его застраивают. И мы лишимся единственного парка», — рассказал Алексей, житель дома №3 на улице Юмашева.