Севастопольцы просят Путина вернуть зеленые стрелки

Недовольство горожан отсутствием зеленых стрелочек на светофорах нарастает. Севастопольцы создали петицию, адресованную к врио губеранатора города Дмитрию Овсянникову, министру транспорта РФ Максиму Соколову и президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть зеленые стрелки, которые при красном сигнале светофора разрешают поворот направо, если это не мешает другим участникам движения.
Надежда Исаева
30.07.2017

В петиции сказано, что стрелки значительно снижали заторы на дорогах, но после того, как чиновники в июле 2017 решили их убрать, количество пробок увеличилось в несколько раз.

Авторы петиции требуют вернуть эксперимент в действие и решить вопрос об установке дополнительных табличек с зеленой стрелкой на всех регулируемых перекрестках на законодательном уровне. Подписать петицию можно здесь.

Напомним, после того, как в середине июля в Севастополе исчезли «картонные» зеленые стрелки, разрешающие правый поворот на красный сигнал светофора при условии пропуска автомобилей, движущихся на зеленый, недовольные водители города запустили в интернете протестную акцию #Титов, вернистрелку.

Кроме того, севастопольцы сообщали, что в городе осталась единственная табличка с зеленой стрелкой на перекрестке Камышовского шоссе и дороги, ведущей в бухту Казачью. Эту зеленую стрелку сначала сняли, а затем вернули на место. По странному стечению обстоятельств именно в районе Казачьей проживает врио губернатора Севастополя, который неделю назад рассказывал журналистам, что из-за снятой зеленой стрелки он сам полчаса стоял в пробке.