Севастопольцы сделали спортплощадку без помощи властей

Спортивная площадка, построенная жителями шести многоквартирных домов по улице Симонок, 53-в, была открыта 9 июля на Северной стороне города Севастополя. Ее смастерили за неделю без помощи властей.
ForPost
10.07.2017

«Площадку сделали, чтобы дети могли хоть где-то гулять. Жители сами собрались, ведь пока сам не решишься, никто не поможет. У нас большой микрорайон, а площадок практически нет», — рассказал ForPost местный житель Виктор, участвовавший в строительстве.

По словам местных жителей, на площадке можно играть в футбол, волейбол и баскетбол. Сделана она из дерева, обтянута сеткой и ограждена 3-метровым забором.

«Конечно, можно было бы рядом еще горки сделать, но место уже не позволяет», — сказал Виктор.

Место выбирали путем сбора подписей жителей шести близлежащих домов. Сошлись на небольшом пустыре, где раньше стояли перекладины для выбивки ковров.

Строили неделю, собирали подписи, деньги — кто сколько смог. На строительство площадки ушло около 35 тысяч рублей. Материал дорогой: лес, брус, сетка-рабица, на земле специальный гравий. Теперь на краску нужно еще тысяч 15. Придется опять собирать деньги.

С властями строительство согласовано не было. Все решили и делали непосредственно жильцы: устраивали субботники, убирали и красили.

Общественник добавил, что жители домов по улице Симонок рассчитывают получить еще одну спортивную площадку от города: вчера для ее установки была подана заявка. Также горожане рассчитывают, что на открытой общественниками площадке с помощью городских властей появится удобное покрытие.