Севастопольцы шокированы очередями при выдаче лекарств

Севастопольцы шокированы тем, как организована в городе выдача лекарств из списка жизненно важных. Чтобы получить нужный препарат, горожане съезжаются со всех районов в одну аптеку, расположенную на проспекте Октябрьской революции. В результате у аптеки и в самом здании формируется огромная очередь.
Новый день
20.01.2017

«Весь город свели в "тридцатую" аптеку. Это что за безобразие такое? Этот горздрав нужно разогнать! Чем они думали, когда устроили здесь такое?», — возмущаются горожане.

У многих стоящих в очереди лекарства уже закончились. Учитывая особенности заболеваний (к примеру, эпилепсия), перерывы в приеме препаратов могут привести к негативным последствиям. При этом некоторые пожилые жители города уверяют, что в очереди им приходится стоять «уже второй день», и из-за некомфортных условий они могут в любой момент упасть в обморок.

«Я второй день здесь стою, и я не уверена, что сегодня успею получить лекарства. Я — инвалид, вот за что надо мной так издеваются? Хочется об этом спросить наших чиновников от здравоохранения. За что такие издевательства мне придумали, — в одной аптеке собрать весь город?», — говорит жительница Севастополя.

Пи этом, отстоять очередь не означает получить лекарства: некоторым отказывали из-за неправильно оформленных рецептов в медучреждениях или просто по причине отсутствия медикаментов.

В департаменте здравохранения сослались на высокую загруженность совещаниями ответственных за профиль чиновников, тем не менее, пообещали, что все же предоставят разъясняющую информацию в оперативном режиме. Однако в течение рабочего дня порталу «Новый день» получить комментарии так и не удалось. В 17:00 один сотрудников департамента выразил удивление в том, что ситуация до сих пор не прояснилась, в очередной раз пообещав напомнить о необходимости прокомментировать вопрос ответственным чиновникам. Однако объяснений от представителей ведомства так и не последовало.