Севастопольцы смогут обратиться напрямую к главе Следкома РФ

В Севастополе ежедневно действует приемная председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Об этом сообщает пресс-служба городского управления СК.
ГСУ Следкома по Севастополю
17.01.2018

Обращения граждан на его имя принимаются в здании следственного управления на улице Розы Люксембург, 50.

«В самые короткие сроки они будут направлены в управление по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению Следственного комитета РФ», – пообещали в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что Следственный комитет расследует тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, все уголовные дела о совершении тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних (а также совершаемые несовершеннолетними), преступления коррупционной и экономической направленности, по фактам неуплаты налогов и заработной платы, причинение вреда жизни и здоровью в результате медицинской деятельности, экстремизм и терроризм, легализация имущества, добытого преступным путем.

Также ведомство расследует все преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур, депутатами всех уровней, судьями, прокурорами, следователями, адвокатами, лицами, занимающими выборные должности в органах местного самоуправления.