Севастопольцы собирают подписи против ликвидации стоматологической поликлиники №2

Жители Севастополя собирают подписи в защиту стоматологической поликлиники №2, на улице Матвея Воронина. Они обеспокоены, что могут лишиться единственной государственной стоматологии в этом районе.
yug-med.ru
01.09.2016

Стоматологическая поликлиника № 2 — единственная государственная стоматология в Нахимовском районе, рассказывают местные жители. Она обслуживает отдаленные районы Севастополя. Пациенты волнуются, что стоматологию могут перенести на другой конец города. 

«Прихожу, говорят, что с 1 сентября поликлиника закрывается, потому что так считают нужным. Но ни одним распоряжением, ни одной бумагой это не подтверждено. Нас пытаются сделать (не знаю, подписан приказ или нет) отделением первой стоматологической поликлиники. То есть наша поликлиника, как таковая, перестала существовать. Хуже того, её планируют перенести на улицу Бутакова», — говорит Лидия Подлесная, сотрудник стоматологической поликлиники №2 (с 1969 по 2015 год).

По словам Лидии Ивановны, потерять стоматологию боятся не только еt работники, а и пациенты. Женщине удалось собрать уже более 300 подписей горожан, которые хотят сохранить поликлинику в этом районе.

 «Увольняется в долгосрочные отпуска персонал, готовится к (якобы) ремонту. Необходимость в этом совершенно не обоснована. Это не нормально, мы надеемся, что новый губернатор отменит распоряжение прежнего, Сергея Меняйло, о том, что оптимизацию этой поликлиники необходимо сделать. Никакой необходимости в этом нет. И это учреждение должно работать, обеспечивая здоровье корабельной стороны», — говорит житель города Василий Федорин.

Пытаясь выяснить, почему стоматологическую поликлинику хотят закрыть, Лидия Ивановна обращалась в департамент здравоохранения Севастополя, но ответ так и не получила. На жалобы отреагировал Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта — они взяли на контроль вопрос о закрытии стоматологии. Как сообщила Лариса Мельник, руководитель группы ОНФ «Социальная справедливость», уже в эту пятницу общественники собираются обсудить сложившуюся ситуацию.