Севастополец, едва не забивший девочку молотком, получил 9 лет колонии

Суд признал виновным в покушении на убийство малолетней местного жителя, сообщает Следком по Севастополю.
Примечания
12.04.2017

Следствием и судом установлено, что у 32-летнего жителя дома по проспекту Октябрьской революции периодически происходили конфликты на бытовой почве с соседями, проживающими в квартире сверху. В один из дней мужчина решил разобраться с ними.

Днем 20 июля 2016 года он услышал, как хлопнула соседская дверm и кто-то вышел из квартиры. Вооружившись молотком, мужчина вышел на лестничную клетку, где встретил соседскую 12-летнюю девочку. Злоумышленник нанес ребенку несколько ударов молотком по голове. Пострадавшей удалось выбежать на улицу, где прохожие оказали ей первую помощь и вызвали медиков.  Вред здоровью, причиненный ребенку, врачи оценили как тяжкий.

Судебно-медицинские экспертизы, проведенные в рамках расследования уголовного дела, признали вменяемость подследственного в момент совершения преступления. Приговором Гагаринского районного суда мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Злоумышленнику назначено наказание в виде 9,5 лет колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.