Севастополец добился компенсации от управляющей компании за залитую дождем квартиру

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Нахимовского района о возмещении жителю Севастополя материального ущерба в размере 170 тыс рублей за залитую во время ливня квартиру. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Пресс-служба прокуратуры Севастополя
11.08.2019

"Установлено, что квартира заявителя расположена на 9 этаже 9-этажного многоквартирного жилого дома и при обильных осадках дождевая вода неоднократно заливала жилое помещение. В соответствии с актом экспертного исследования в ходе обследования квартиры заявителя установлено, что имеются многочисленные повреждения в помещениях. Однако на протяжении длительного периода времени ГУПС «Управляющая компания «Север», в управлении которой находится указанный многоквартирный жилой дом, не предпринимала мер по устранению выявленных повреждений крыши", - сообщили в ведомстве.

По поводу выявленных нарушений прокуратурой района в Нахимовский районный суд в интересах заявителя было направлено исковое заявление к ГУСП «Управляющая компания «Север» о возмещении материального ущерба в сумме 171 288 рублей, которое судом было удовлетворено.

Отмечается, что ответчик не согласился с данным решением и подал апелляционную жалобу, но апелляционным определением Севастопольского городского суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.