Севастополец получил тюремный срок за контрабанду и сбыт наркотиков

Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Севастополя и гражданина соседнего государства за контрабанду, хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Примечания
25.02.2019

"С учётом роли и степени участия они признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере); житель г. Севастополя - по ч. 4, 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении контрабанды наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ без цели сбыта)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Установлено, что местный житель, осуществлявший сбыт наркотических средств в г. Севастополе, склонил своего знакомого, проживающего на территории соседнего государства, перевезти через границу в бензобаке автомобиля партию наркотических средств для дальнейшей их реализации.

Свой преступный умысел довести до конца злоумышленникам не удалось, поскольку в феврале 2017 года они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Из незаконного оборота изъято около 10 кг наркотических средств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил наказание жителю г. Севастополя в виде 17 лет лишения свободы, гражданину соседнего государства - 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.