Севастополец получил тюремный срок за пьяное вождение

В Севастополе вынесен приговор в отношении местного жителя 1997 года рождения за вождение в пьяном виде. Молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и приговорен к 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района г. Севастополь.
Примечания
17.12.2018

Судом установлено, что ранее молодой человек привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В апреле 2017 года, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения он был привлечен к уголовной ответственности.

Однако через непродолжительное время после отбытия наказания, в октябре 2018 года, находясь в Ленинском районе, молодой человек вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.

Суд назначил виновному наказание в соответствии со ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей) в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года и 2 месяца.