Житель Севастополя арестован за убийство 19-летней давности

Севастопольское управление Следственного комитета возобновило предварительное следствие по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении в 1997 году убийства.
Следственный отдел Севастополя по Нахимовскому району
26.05.2016

Как сообщили сегодня в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Севастополю, 19 лет подозреваемый скрывался от правоохранителей.

«На протяжении долгих лет мужчине удавалось скрываться от следствия, так как он вел образ жизни лица без определенного места жительства. Злоумышленник был задержан сотрудниками МВД на территории Краснодарского края при установлении его личности», — сообщили в Следкоме.

По данным следствия, в июле 1997 года подозреваемый задушил своего знакомого бельевой веревкой в квартире по улице Истомина в Севастополе. Сразу после совершенного преступления он скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Обвиняемый находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.