Севастополец получал пенсии сразу в двух странах

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя Василия Цыбулькина, 1958 года рождения. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат.
Прокуратура Севастополя
27.07.2016

Старший мичман Цыбулькин на основании приказа первого заместителя командующего Черноморским флотом в декабре 1996 года был уволен с воинской службы в запас. В связи с этим он приобрел право на пенсию за выслугу лет, которую начал получать с 1997 года на Украине.

В 1998 году мужчина получил вид на жительство в Республике Беларусь, сфабриковал материалы своего личного дела и оформил пенсию по выслуге лет в Белоруссии, умолчав о том, что уже получает пенсию на территории другого государства.

Таким образом, Цыбулькин с февраля 1998 года по февраль 2012 года мошенническим путем похитил денежные средства из бюджета Белоруссии в сумме, эквивалентной более 700 тыс. российских рублей.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, Ленинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к штрафу в размере 250 тыс. руб. От назначенного наказания он освобожден по амнистии. Причиненный ущерб мужчиной возмещен добровольно.