Севастополец получил два года условно за экстремизм в соцсетях

Осужденному также запрещено заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по администрированию сайтов и распространением текстовых, фото-, видео-, мультимедиа- и других информационных и новостных материалов в интернете.
ForPost
21.10.2016

Два года условно получил за публичные экстремистские призывы к свержению в Крыму и Севастополе законной власти, а также призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации путем военного вторжения в Крым или ведения на его территории военных действий 24-летний местный житель. Ленинский районный суд города Севастополя признал его виновным, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

В ходе следствия, которое провели сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю вместе с севастопольским Центром противодействия экстремизму УМВД России, было установлено, что молодой человек был участником движения «Ультрас» и размещал в социальной сети «Вконтакте» материалы экстремистского характера и призывы к началу войны в Крыму.

Кроме того, обвиняемый публиковал призывы к разжиганию розни между группами с полярной идейно-политической ориентацией, а также размещал материалы, одобряющие преступления немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Приговор суда вступил в законную силу.