Севастополец получил срок в колонии за экстремизм в соцсетях

Житель Севастополя Эмиль Минасов получил 1 год и 3 месяца лишения свободы в колонии-поселении по статье об экстремизме, сообщил сегодня пресс-центр УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
КрымИнформ
18.07.2017

«Приговором Первомайского районного суда РФ по Республике Крым Минасов Э.А. признан виновным в предъявленном обвинении и приговорен к наказанию в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — уточнили в пресс-центре.

По данным ФСБ, с марта по октябрь 2016 года Минасов неоднократно распространял в социальных сетях материалы экстремистской направленности. О каких именно публикациях идет речь, не поясняется. На странице Минасова в Facebook имеются высказывания об «ущемлении» крымско-татарского народа и цитаты организатора ряда «блокад» Крыма Ленура Ислямова.

В итоге следователи возбудили и расследовали шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ («Публичные призывы к возбуждению ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Приговор суда вступил в законную силу.