Севастополец украл видеорегистратор, чтобы расплатиться за такси

В дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратился 53-летний житель поселка Орловка. Он рассказал, что у него из автомобиля «Нива» похитили видеорегистратор. Автомобиль был незапертым, но стоял в гараже.
УМВД по Севастополю
11.07.2016

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник через незакрытое окно гаража открыл дверь, проник в него и похитил вещи потерпевшего.

По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали злоумышленника. Им оказался 50-летний житель Севастополя, ранее судимый за кражи.

Полицейские изъяли видеорегистратор. Со слов злоумышленника, он заказал такси, а когда приехал по месту назначения, то понял, что ему нечем расплатиться. Он вышел из такси, сказав, что сейчас принесет деньги, увидел в гараже машину, забрал из нее видеорегистратор, после чего отдал его таксисту вместо оплаты за проезд.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.