Севастополец воровал стройматериалы из супермаркета

Мужчина увозил «трофеи» на своей машине, чтобы построить дом.
Искра
16.11.2016

Об этом рассказали в пресс-службе ФСВНГ РФ по Севастополю.

Вечером на пульт наблюдения вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги из строительного супермаркета. На вызов отправился наряд группы задержания управления вневедомственной охраны федеральной службы войск нацгвардии.

Прибывшие на вызов полицейские заметили, как возле забора площадки магазина неизвестный гражданин грузит в багажник автомобиля товар. К нему спешно приближались охранники магазина. Те пояснили полицейским, что мужчина обоснованно подозревается в краже и весь погруженный товар в багажник автомобиля — украден. Правоохранители задержали подозреваемого, и тот сразу же во всем сознался.

Задержанным оказался 31-летний севастополец. Он пояснил, что временно нигде не работает. А так как в это время он строит дом, оборудование и стройматериалы купить не может, он их решил украсть.

Как сообщили правоохранителям охранники строймаркета, посетитель привлек их внимание, и они наблюдали за ним, как только тот зашел в торговый зал. Взяв тележку, мужчина долго ходил по отделам магазина, выбирал понравившиеся ему товары, потом вывез их на открытую площадку "садового центра". Там он сложил весь товар под ограждение, и снова вернулся с пустой тележкой в торговый зал. И так несколько раз. После этого с пустой тележкой он вышел из магазина и направился к своему автомобилю, который заранее припарковал возле ограждения открытой площадки садового центра. Отогнув металлическую сетку, мужчина стал перекладывать похищенный товар в багажник своей машины.

Как установили правоохранители, это уже не первый «визит» севастопольца в данный супермаркет. Несколькими днями ранее он точно таким же способом совершил кражу в этом же магазине. Тогда охранники не заметили подозрительных манипуляций.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч 1. ст., 158, и части 3 ст. 30 – ч.1 ст., 158 УК РФ — кража и покушение на кражу.

Сумма ущерба составила около 80 тысяч рублей.