Севастополец вошел в пятерку лучших дзюдоистов России

Севастопольский борец Александр Шалимов достойно представил город-герой на молодежном первенстве России. Первый официальный старт российского календаря по дзюдо собрал в Кемерово 464 спортсмена из 63 регионов страны. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо Севастополя.
Примечания
05.04.2017

Соревнования, проходившие на татами спортивного зала «Арена», отличались зрелищностью и высоким уровнем конкурентности. Как обычно бывает на состязаниях, ограниченных определенным возрастом, в число медалистов вошли и уже известные спортсмены, и те, кто пробует свои силы в новой категории — вчерашние юниоры.

Севастопольский тяжеловес Александр Шалимов как раз является юниором – ему еще не исполнилось 20 лет, поэтому схватки с соперниками, которые как правило на 2-3 года старше, что много в этом возрасте, — нелегкое испытание.

Выступающий в престижной весовой категории 100 кг, Шалимов выиграл первую схватку с москвичом Никитой Мироновым, одержал верх над Марком Китаевым, в дополнительное время броском на «вазари» победил будущего бронзового призера Алексея Лепеху из Ростова. За выход в финал Александру пришлось бороться с осетином Сосланом Икоевым, однако в ходе поединка Шалимов получил травму плеча и не смог поспорить за «золото». Более того, повреждение не позволило ему выйти на схватку за третье место, которое без борьбы досталось Ибрагиму Маргиеву.

«Несмотря на то, что Шалимов не смог привезти с молодежного первенства России медали, он вошел в пятерку, отобравшись тем самым в сборную России, — считает президент Федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский, — поэтому назовем его выступление успешным. Теперь он примет участие в Кубке Европы в Оренбурге. Хотелось бы поблагодарить его тренеров Андрея Блошенко и Артура Вартаняна за проделанную работу. Мы учтем опыт выступления в Кемерово, чтобы помочь Александру Шалимову улучшить результаты».

По словам президента Федерации дзюдо, Александр Шалимов иногда тренируется с еще одним членом сборной России, титулованным супертяжеловесом Антоном Брачевым. «Конечно, эти спарринги помогают Александру повысить качество своего дзюдо, придают ему уверенности в поединках, — говорит Андрей Ярмовский, — руководство федерации довольно тем, что у Севастополя уже два «сборника» — и по взрослым, и в «молодежке».