«Севастопольэнерго» училось жить без украинской энергии

10 декабря в Крыму и Севастополе провели противоаварийные учения. Главной темой тренировки стало аварийное отключение четырех линий связи Украина — Крым, что в результате привело к полному отключению электроэнергии на жизнеобеспечивающих предприятиях и социально-значимых объектах Севастополя. «Севастопольэнерго» с успехом справился со всеми поставленным задачами. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Александр Сок
11.12.2014

В ходе аварийной тренировки решались оперативные задачи готовности генераторов к автономной работе, а также перевод ключевых городских объектов на энергию от дизельных генераторных установок,  размещенных на их территории на случай перебоев или отсутствия электроэнергии.

Главная цель тренировки — наработка навыков по управлению электрическими сетями при автономной работе, а также по ликвидации возможных аварийных ситуаций в энергосистеме полуострова и города при полном обесточивании.

«Севастопольэнерго» отработал схему оповещения диспетчерских и дежурных служб предприятий и населения города в случае аварийного отключения электроэнергии. Также согласовывались схемы объединения энергоузлов крымских источников генерации.

«Оперативный персонал компании с успехом выполнил все поставленные перед ним задачи», — говорится в сообщении пресс-службы.