Севастопольская больница поставила в детсады просроченные вакцины от кори, дифтерии и столбняка

В ходе прокурорской проверки в двух севастопольских детсадах были выявлены просроченные вакцины, в том числе от кори, предназначенные для вакцинации воспитанников. Медикаменты были поставлены из горбольницы №3. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Новый Севастополь
22.03.2019

В пресс-службе отметили, что прокуратура Нахимовского района проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе по оказанию лечебными учреждениями качественной и своевременной медицинской помощи в дошкольных образовательных учреждениях района.

«В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также выявлены медикаменты с истекшим сроком годности. Так, в двух дошкольных учреждениях обнаружены вакцины с истекшим сроком годности, предназначенные для вакцинации детей от кори, паротита, коклюша, дифтерии и столбняка, которые поставлены из медицинского учреждения», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Для устранения нарушений и недопущения их в дальнейшем прокуратура внесла в адрес руководства ГБУЗ «Городская больница №3 им. Даши Севастопольской» соответствующее представление.