Севастопольская черешня попадает на рынки города через Симферополь

Вице-губернатор Владимир Базаров объяснил высокую стоимость севастопольской сельхозпродукции на рынках города. По его словам, из-за отсутствия в Севастополе оптово-распределительного центра, вся аграрная продукция сначала уезжает в Симферополь, а потом ее привозят в город перекупщики. Когда центр будет построен, вице-губернатор не уточнил, видимо, в ближайшем будущем севастопольцам не стоит ждать падение цен на местную сельхозпродукцию.
Примечания
18.06.2019

Строительство в районе села Верхнесадовое оптово-распределительного центра, оснащенного холодильным оборудованием, решит проблемы сбыта продукции агропредприятий Севастополя, которые сегодня реализуют свой урожай крупным симферопольским оптовикам, сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.  

«В Севастополе есть достаточно серьезная проблема, связанная с отсутствием оптово-распределительного центра и больших холодильных комплексов. В итоге наша севастопольская черешня и в целом агропродукция уезжает в Симферополь, а потом уже через перекупщиков поступает на наши прилавки. В итоге ее стоимость для горожан вырастает примерно в два раза. Необходимо строить большой оптово-распределительный центр. Без этого повлиять на эту ситуацию мы не можем», – приводит пресс-служба правительства слова Базарова.

Вице-губернатор напомнил, что в районе села Верхнесадовое уже определен земельный участок под строительство логистического центра, инвестиционный пакет оценивают в 1,5 млрд рублей.