Севастопольская полиция получила быстрый катер для охоты на браконьеров

Быстроходный катер проекта «Мангуст» поступил на вооружение в Севастопольское линейное отделение полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте, передает Крыминформ со ссылкой на ио начальника Крымского ЛУ МВД России на транспорте Дениса Никанорова.
КрымИнформ
07.05.2019

«Использование «Мангуста» планируется по всему южному побережью Крыма, где есть возможность незаконной добычи водных биологических ресурсов. «Мангуст» позволит проводить многосуточные рейдовые мероприятия без захода в порты, так как оборудован всем необходимым для проживания нескольких человек, помимо экипажа», – цитирует Никанорова Крыминформ.

По его словам, новый катер отвечает всем современным требованиям МВД к техническим средствам. «Он существенно облегчит задачи транспортной полиции по реагированию на изменения в оперативной обстановке, например, доставке следственно-оперативной группы к недоступному с суши месту чрезвычайного происшествия», – подчеркнул Никаноров.

Катер оборудован фароискателями, радиостанцией морского и речного диапазонов, компьютерной и цифровой техникой. Также на катере установлены тепловизор, видеорегистраторы и системы ГЛОНАСС/GPS. Кроме того, «Мангуст» имеет возможность подходить к необорудованному берегу и высаживать экипаж как с борта, так и с кормы. Судно развивает скорость до 100 км/ч, его длина 19 метров, вес – 30 тонн.