Севастопольская «Ракушка» временно переедет с Приморского бульвара

Открытая летняя эстрада «Ракушка» на Приморском бульваре в Севастополе в начале мая этого года будет закрыта на ремонт, а в качестве альтернативы власти организуют сцену в районе бывшей танцплощадки «Ивушка» в Артбухте. Об этом ForPost сообщил начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.
ForPost
12.04.2019

«1 мая мы проведем мероприятия, а после этого «Ракушка» до октября становится на плановый ремонт. За то, что это будет в летний сезон, пусть севастопольцы не переживают, мы открываем на лето площадку в районе «Ивушки», будем ставить сцену и предоставлять возможность тем, кто работал на «Ракушке», выступать там», – цитирует ForPost Краснолицкого.

О плачевном состоянии летней эстрады на Приморском бульваре писали уже не раз. Власти неоднократно говорили о ремонте «Ракушки» в течение последних лет, тем не менее площадку до сих пор так и не отремонтировали.

Он пояснил, что в зимний период «Ракушку» было ремонтировать нецелесообразно, так как это открытое помещение. Кроме того, раньше ремонт начать было нельзя и по причине отсутствия средств.

При этом он напомнил, что «Ракушка» не ремонтировалась с 2008 года, и предстоит решить множество задач, например, отремонтировать протекающую крышу, подвести отопление. При этом концертная площадка внешний вид после реконструкции не изменит и сохранит привычные и любимые севастопольцами очертания.

Согласно информации на сайте госзакупок, капремонт «Ракушки» обойдется в 15,5 млн рублей. Сведений о том, кто будет ремонтировать эстраду, на сайте пока не содержится.