Севастопольская таможня распознала раритет в посылке из Германии

Сотрудники Севастопольской таможни распознали в керамической крышке от мармеладницы, которая в посылке приехала в Крым из Германии, предмет декоративно-прикладного искусства прошлого века. Получателю грозит штраф и конфискация раритета, сообщила сегодня пресс-служба Севастопольской таможни.
Примечания
16.03.2018

Россиянин обратился на пост Севастопольской таможни, чтобы задекларировать товар для личного пользования. В заявлении указывалась «керамическая крышка от мармеладницы», перемещаемая в международном почтовом отправлении из Германии. При этом гражданин утверждал, что предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу в посылке нет.

Однако во время беседы с гражданином у таможенников появились сомнения в достоверности заявленных сведений, и они отправили крышку от мармеладницы на экспертизу.

Экспертиза показала, что предмет относится к категории культурных ценностей как предмет декоративно-прикладного искусства, созданный более 50 лет назад.

Таким образом, гражданин Российской Федерации совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена 16.3 КоАП России.

Это влечет штраф от 1 до 2,5 тысячи рублей. Предмет может быть конфискован.