Крымская бабушка пропила деньги 14-летней внучки

62-летняя бабушка потратила деньги на себя и свою вторую дочь, которая нигде не работает. Женщины на полученные деньги купили алкоголь. Денежные средства также были использованы на оплату коммунальной задолженности.
Прокуратура Севастополя
02.08.2016

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району Крыма местной жительнице предъявлено обвинение в присвоении и растрате денег, полученных ею на содержание и воспитание 14-летней внучки. Женщина была назначена опекуном подростка после смерти дочери.

Полицейскими и представителями органов опеки администрации Советского района было установлено, что с марта по май 2016 года 62-летняя бабушка подростка получила и потратила на себя и на свою вторую дочь (которая не работает) более 97 тысяч рублей, которые были предназначены на содержание сироты.

Как выяснилось, часть денег женщины потратили на приобретение спиртного и оплату долгов за коммунальные услуги.

Свою вину 62-летняя бабушка подростка признала. Она лишена права опеки, а подросток передан в приемную семью.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

«В настоящее время гражданке предъявлено обвинение в совершении преступления. Уголовное дело передано в суд», — отметили в ведомстве.