Севастопольская «Единая Россия» берет за выдвижение на выборы по 100 тысяч рублей

Некоторые потенциальные кандидаты в муниципальные депутаты на выборах Севастополя 18 сентября недовольны предложением секретаря местных единороссов Бориса Колесникова «сделать взнос перед выдвижением на выборах от партии».
ForPost
14.07.2016

По словам собеседников ForPost, Колесников и руководители исполкома приглашают на встречи людей, готовых идти на выборы от «Единой России» и просят по 50 тысяч рублей с кандидата в поселковые советы. В 100 тысяч рублей оценивается выдвижение по Ленинскому, Нахимовскому, Гагаринскому и Балаклавскому районам, уточняют источники редакции. На вопрос, на что пойдут эти деньги, в партии потенциальным кандидатам отвечают: на избирательную кампанию, в том числе  «на прием гостей из Москвы — депутатов Госдумы, чтобы они помогали кандидатам во время выборов».

Борис Колесников назвал слова собеседников ForPost о сборе средств «сплетнями».

Владелец детского парка «Лукоморье» Николай Помогалов, который ожидает выдвижения в муниципальные депутаты по Нахимовскому району, в разговоре с журналистом уточнил, что внести 100 тысяч рублей на счет партии рекомендовал ему лично Колесников на одной из встреч с участниками внутрипартийных праймериз. Помогалов уверен, что все проходит официально, и он уже перевёл необходимую сумму на счет севастопольской «Единой России», у него есть соотвествующий чек.

«Пообещали, что будет прозрачная трата. Сразу даже объявили, сказали, что на рекламу. И я уверен, что за 100 тысяч кампанию не сделаешь. А тем более, купить за 100 тысяч муниципалитет, который будет с другими полномочиями, — смешно», — заявил Помогалов.

Сегодня в севастопольской «Единой России» пройдет политсовет, на котором будет поднят вопрос о предлагаемых взносах кандидатам в муниципальные советы.