Севастопольская гадалка выбросила сына из окна и задушила котенка

В Севастополе 30-летнюю женщину, выбросившую своего сына из окна, направили на принудительное лечение в психиатрическое учреждение. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления по городу.
Следком РФ по Севастополю
25.01.2018

Ее действия были квалифицированы как покушение на убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии (ч.3.ст.30 п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). При этом уточняется, что женщина страдает психическим заболеванием.

По данным следствия, утром 27 июня 2017 года, находясь в собственной квартире, женщина с силой затянула на шее своего двухлетнего сына кожаный брючный ремень и выбросила его из окна со второго этажа. После чего задушила жившего у них в квартире котенка. Ребенка через несколько минут после выпадения обнаружила соседка, которая сняла с его шеи ремень и вызвала бригаду скорой помощи, рассказали в ведомстве.

По результатам следствия и ряда судебно-медицинских экспертиз подозреваемую было решено поместить в Севастопольскую психиатрическую больницу.

Как выяснилось, «длительное время она занималась нумерологией, хиромантией и гаданием на картах, что очень сильно повиляло на ее мировоззрение и на моральное состояние».

«Согласно заключению судебно-психиатрической стационарной экспертизы женщина страдает хроническим психическим заболеванием в форме параноидальной шизофрении и нуждается в принудительном лечении, так как по своему психическому состоянию она представляет особую опасность для себя и других лиц», - пояснили в СУ СКР по Севастополю.

По решению Балаклавского районного суда женщина направлена на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение стационарного типа.

Ранее сообщалось, что 23 января в севастопольском детсаду № 27 на Корабельной стороне выпал ребенок из окна второго этажа. Он остался жив. Предполагается, что это произошло из-за недосмотра работников учреждения. Ведется следствие.