В соцсетях появились фотографии разрухи в севастопольской «инфекционке»

Местная мама опубликовала в соцсетях фотографии детской инфекционной больницы Севастополя с обшарпанными стенами, отсутствующей плиткой и сломанным туалетом. Такая разруха царит в «инфекционке» уже настолько давно, что отдельные комментаторы даже поделились лайфхаком, как смывать воду в местном неработающем унитазе.
Антон Обломов
14.04.2017

По словам автора фотографий, Алисы Мовчан, ее ребенка лечили теми же препаратами, которые она до этого использовала дома. Анализ крови, в больнице делали целые сутки. Из холодильника украли предназначенное для ребенка питание. Кроме того, для заселения в палату нужно было расписаться в ее чистоте, хотя ребенок собрал на полу шлейф грязи.

Как написала мама, в палате для младенцев нет горячей воды, а холодную отключают на ночь. На фотографиях видна разрушенная плитка.

Туалет не работает. На сливном бачке нет крышки.

«И как нашей власти не стыдно за такой ***!? — негодует жительница города.— У нас в городе на все есть деньги: на клумбы, на тюльпаны по всему городу, на космодромы, на не нужные автовокзалы, на все кроме детей!»

«Автор! я лежала с сыном в этой палате! там, чтобы смыть за собой, нужно руку в бачок засунуть. Прям в воду!», — расскрыла в комментариях секрет другая мама.

Напомним, недавно власти Севастополя провалили освоение ФЦП по постройке модульных больниц. Оказалось, что все пять фундаментов для медучреждений подрядчик построил с нарушениями.