Севастопольская школа может остаться без отопления до конца ноября

В четырех детских садах и одной севастопольской школе до сих пор нет отопления. В садиках проблему обещают устранить уже сегодня, а вот школа может простоять без обогрева до 30 ноября.
Ольга Соловьева
31.10.2016

На сегодняшний день к отоплению не подключена школа №32 и детские сады №2, №16, №36 и №121, сообщил и.о. главы департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. 

Причина — ремонт внутренних сетей центрального отопления, сказал он. Но если в детских садах, где проходит ремонт, работы обещают завершить сегодня к 15:00, то в 32-й школе они могут продлиться до 30 ноября. 

При этом департамент городского хозяйства подключить школу к отоплению готов, отметил Чибисов. Проблема в том, что к этому не готова школа — а за это уже отвечает департамент образования.

Глава департамента образования Михаил Родиков, в свою очередь заявил, что в школе №32 «температурный режим выдерживается». 

На вопрос спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой, как дети будут ходить в неотапливаемую школу до декабря, Родиков ответил, что «не знает», и что данных по этой школе на сегодняшний день у него нет. 

Замгубернатора Илья Пономарев поручил чиновнику разобраться с проблемой вместе с коммунальными службами в максимально короткий срок. 

«Школа не должна в учебный сезон находиться без отопления», — подчеркнул он.