Севастопольская таможня побила рекорд сборов

За период с апреля по октябрь севастопольская таможня собрала свыше миллиарда рублей. Общая сумма сборов 1 миллиард и 30 миллионов, из которых 967 миллионов попало в бюджет Севастополя и 67 миллионов – в Федеральный бюджет России.
22.10.2014

Севастопольская таможня непосредственного подчинения была создана 31 марта 2014 года. За это время сотрудники прошли переподготовку, обучение и работают согласно всех норм российского законодательства. Внешнеторговый оборот уже составил 103,6 миллиона долларов США, при этом грузооборот превысил 120 миллионов тонн.  

«Основная тенденция – ввоз на территорию Севастополя строительных материалов. Торговля осуществлялась с 24 странами мира, но в основном это Турция, Ливан, Германия, Италия. Статистика внешней торговли учитывается по стране происхождения товара. Что касается экспорта, то это металлолом и пшеница, ячмень фуражный и тому подобное, -- говорит начальник севастопольской таможни Юрий Немира. -- Миллиард и 30 млн мы перечислили в бюджет. Это в двое больше, чем в любой аналогичный период существования украинской таможни в Севастополе».

В то же время таможня проводит проверки на правонарушения. В данный период времени уголовные дела не заводились, не было попыток ввоза наркотических и контрабандных средств. Были зафиксированы лишь сорок два административных правонарушений.

«Работу затрудняет отсутствие мобильных досмотровых комплексов. На нашей таможне не было ни одного рабочего рентген аппарата. Но, спасибо коллегам, из двух неработающих смогли собрать один работающий и теплоход «Ариана» мы уже встречали не в слепую, -- говорит Юрий Немира. –Теплоход этот находится на постоянной линии с 14 апреля Стамбул-Севастополь. В эту пятницу, когда мы его встретили, была проведена экспертиза и стоимости товара, который является предметом правонарушения, не меньше 10 тысяч долларов».

В ближайшее время работники таможни надеются,  что их снабдят всеми необходимыми техническими средствами, чтобы они могли еще более качественно выполнять свои профессиональные обязанности.

Мария Крылова