Севастопольские чиновники приняли невыполненный ремонт дорог как выполненный

Прокуратура Балаклавского района проверила сведения, изложенные в сообщении средств массовой информации о некачественном ремонте внутридворовых проездов. Выяснилось, что подрядчик не выполнил работы по ремонту внутридворовых проездов в Балаклаве, а чиновники Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства приняли их как выполненные.
Прокуратура г. Севастополя
29.03.2018

Установлено, что между ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и коммерческой организацией в декабре 2017 года заключен государственный контракт, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту внутридворовых проездов по ул. Менжинского, 2, 13, 17, 18, 19, 20, 21. Цена контракта — 2 млн. 900 тыс. рублей.

По условиям контракта работы по капитальному ремонту подрядчиком должны быть выполнены до 29 декабря 2017 года.

ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» работы по капитальному ремонту приняло как выполненные.

Проверка установила, что на момент подписания актов приемки выполненных работ, а также на момент их оплаты, работы по капитальному ремонту внутридворовых проездов по указанным адресам в действительности в полном объеме не выполнены.

Вплоть до февраля 2018 года не была установлена часть бордюрного камня, люки по высоте относительно асфальтового покрытия не отрегулированы, асфальтовое покрытие на примыкающих тротуарных дорожках не уложено.

Однако приемочная комиссия вместо направления подрядчику  мотивированного отказа приняла работы как выполненные, что могло повлечь их оплату. Установленные законом меры ответственности к подрядчику за несвоевременное выполнение обязательств также не приняты.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура Балаклавского района в ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» внесела представление, приняты меры к их устранению, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.