Севастопольские депутаты хотят вернуть себе финансирование, урезанное в трехлетнем бюджете

Депутаты Законодательного собрания Севастополя намерены вернуть себе финансирование, сокращенное в ходе принятия бюджета на 2018-й и плановый период 2019-го и 2020 годов. Об этом сообщила пресс-служба местного парламента со ссылкой на главу постоянной комиссии Заксобрания по бюджету Вячеслава Аксенова.
ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь , ИА Новый Севастополь
04.07.2018

По его словам, депутаты инициировали перераспределение денежных средств, касающееся, прежде всего, восстановления «предусмотренных законодательством» объемов финансирования Заксобрания и входящей в него Контрольно-счётной палаты (КСП).

«Часть депутатов отказалась от заработной платы, соответственно, объемы финансирования нужны уже не такие, как планировалось в прошлом году, но тем не менее денег на Заксобрание всё равно не хватает», — пояснил Аксёнов в ходе рассмотрения поступивших из правительства Севастополя поправок к закону о трехлетнем бюджете.

Аксенов отметил, что поправки от правительства города касаются выделения средств на обустройство детских садов, переданных Черноморским флотом городу, в сумме более 50 млн рублей.

Одна из поправок от депутатов связана с обращением министерства экономического развития РФ из-за изменившейся процедуры финансирования реконструкции аэропорта Бельбек. Депутаты предлагают расширить полномочия правительства, чтобы упростить финансирование этих работ.

Конфликт Законодательного собрания и правительства города разгорелся в декабре прошлого года при рассмотрении проекта бюджета — по инициативе исполнительной власти было сокращено финансирование аппарата парламента и КСП.