Севастопольские депутаты забрали у правительства деньги дорожного фонда

Депутаты заксобрания Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировали ранее принятый закон о дорожном фонде. Планируется, что теперь средства от штрафов будут напрямую направляться в дорожный фонд, а не городскому правительству. Документ принят в первом чтении. Второе — запланировано после 29 января.
Новости Крыма
22.01.2019

Спикер парламента Екатерина Алтабаева сообщила, что получила письмо от директора департамента финансов Владимира Штопа, который пояснил, что докладчика по данному вопросу нет. «Предлагаю сразу записаться на выступления», – предложила спикер.

Депутат Вячеслав Аксёнов пояснил, что разработанные правительством города осенью прошлого года изменения в закон очень важны и, одобрены комиссией парламента по бюджету. «По сути, данный законопроект касается приведения нашего субъектового закона в соответствие федеральному. Законом вводится прямое направление средств от штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в дорожный фонд. Ранее такие средства шли в бюджет Севастополя», – отметил Аксёнов.

Коллегу поддержали депутаты и при двух воздержавшихся приняли изменения в местный закон о дорожном фонде.