Севастопольские госавтоинспекторы взялись за нарушителей-пешеходов

Севастопольская Госавтоинспекция проводит рейды «Пешеход». Очередное мероприятие выявило почти десяток нарушителей среди людей, которые переходят проезжую часть в неустановленных местах, сообщает «Новый Севастополь».
Новый Севастополь
15.07.2019

«В ходе рейда автоинспекторы выявляли пешеходов, допускающих нарушения правил дорожного движения при переходе проезжей части. За время проведения рейда составлено 9 административных материалов, – сообщает управление ГИБДД по Севастополю. – Также в рамках рейда составлено 9 административных материалов по статье 12.18 КоАП Российской Федерации за непредоставление (водителями) преимущества в движении пешеходам».

Госавтоинспекция напоминает, что для пешеходов санкции за нарушение правил предусматривают штраф в размере 500 рублей. Водителей машин штрафуют на сумму от 1500 до 2000 тысяч рублей.

Правила дорожного движения относят к пешеходам всех, кто находится на территории проезжей части вне транспортного средства, за исключением дорожных рабочих, а также людей, передвигающихся в инвалидных колясках без двигателя или ведущих велосипед, мопед, мотоцикл.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev