Севастопольские предприниматели готовят масштабный митинг

Около 500 человек из числа предпринимателей намерены обратиться к президенту за защитой своих рабочих мест и требованием принять необходимые для работы бизнеса законы. Митинг согласован властями и состоится сегодня, 27 апреля, в Екатерининском сквере.
КрымИнформ
27.04.2018

«Департамент общественных коммуникаций Севастополя согласовывает проведение митинга 27 апреля 2018 года с 17.00 до 18.00 на площадке у памятника Екатерины по ул. Ленина (цель: «предложения президенту РФ, защита прав предпринимателей Севастополя и принятие необходимых законов в городе федерального значения»), – сообщается в  в официальном ответе на запрос местного правозащитника Владимира Новикова.

Согласно заявке, в митинге примут участие до 500 человек. В частности, на него приглашены предприниматели севастопольского рынка «Чайка», который планируется закрыть. Уведомления об этом мероприятии в течение недели распространяются среди торговцев.

Правительство города считает, что рынку здесь не место. Суды поддержали городскую власть: и первая, и вторая инстанции обязали собственника имущественного комплекса «Чайка» передать рынок городу без компенсации за него.

Власти обещают сохранить рабочие места предпринимателей, однако те им не верят.

Кроме того, по данным Крыминформа, в митинге планируют принять участие представители судостроительного завода «Южный Севастополь».

Конфликт предприятия «Южный Севастополь» с правительством города длится с лета 2017 года. Сначала чиновники требовали расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работает завод. Обоснование требованиям — «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн рублей. На заводе говорят, правительство ошибается в расчетах — завод должен всего 18 млн.

В этот понедельник на завод  заявились судебные приставы выламывали двери, выносили технику и документацию в административном здании завода.

Участники митинга намерены по итогу принять резолюцию. Как уточняется в заявке, часть требований будет касаться принятия необходимых для работы бизнеса законов, а также утверждения уполномоченного по правам предпринимателей, которого не могут назначить уже четыре года.

«Депутатов не волнует, что многие мелкие предприниматели Севастополя уже разорены без предоставления им компенсационных мест, а многие уже готовятся к разорению, в связи с чем необходимо решить вопрос о предоставлении компенсационных мест без конкурсов и аукционов, что даст возможность вновь привлечь к работе до 1000-1500 предпринимателей и наемных работников», – говорится в заявке.