Севастопольские школьники начали учить украинский язык

Дисциплина не является обязательной, ее изучают по выбору.
17.09.2019

Севастопольские школьники с нового учебного года начали учить украинский язык, сообщает ТАСС. Дисциплина не является обязательной, ее изучают по выбору. Директор департамента образования и науки Севастополя Игорь Белозеров рассказал: «По линии изучения родных языков в этом году к русскому и крымско-татарскому добавляется украинский».

Крымско-татарский язык преподают в  севастопольских школах и как факультативы, и как обязательные уроки. Чтобы начать изучение, родителям школьников необходимо написать заявление. 

Накануне нового учебного года департамент образования получил просьбы на введение уроков украинского языка. 

Русский язык как национальный в Севастополе изучают более 41 тыс. детей, крымско-татарский — около 180, столько же ребят выбрали и украинский язык. Есть несколько заявок на изучение азербайджанского и армянского языков, сейчас ведется поиск преподавателей. Также были пожелания ввести изучение греческого языка, но потом сами заявители отказались от введения этого предмета.

По данным на начало 2019 года, 77 процентов жителей Севастополя — русские, 13 процентов — украинцы, и около 10 процентов — представители других национальностей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev